欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

我市住房公积金综合服务平台以“优秀”等次高分通过住建部验收

发布日期:2019-07-11来源: 市住房公积金管理中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

79日,经国家住建部、省住建厅联合专家组严格核验,我市住房公积金综合服务平台顺利通过验收并获得“优秀”等次,这是继马鞍山市后省内第二家获此荣誉的公积金中心,也标志着我市住房公积金综合服务平台建设和服务水平已跨入全国先进行列。

验收过程中,部省联合专家组通过听取汇报、实地查验等方式,详细了解我市住房公积金运行管理、信息化建设及综合服务平台建设运营情况,逐一检查了中心门户网站、网上办事大厅、手机APP、微信公众号、官方微博、12329热线、12329短信和自助服务终端等八大服务渠道,对我市住房公积金综合服务平台建设给予充分肯定和高度评价。平台不仅提供了信息查询、信息发布和互动交流等线上服务,而且实现了归集、提取、贷款等部分业务的网上办理。

201711月我市住房公积金综合服务平台初次上线以来,中心以“阳光智慧公积金、品质服务你我他”党建品牌创建为引领,按照“互联网+政务服务”、“一网一门一次”、“最多跑一次”等工作要求,高标准建设了新一代公积金信息系统。在进一步简化业务办理流程的基础上,不断优化服务效能,实现了常规业务的网上办理,真正实现了“数据多跑路,群众少跑路,甚至不跑路”。