欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

众志成城 共抗疫情——江苏扬州公积金系统抗疫侧记

发布日期:2020-04-08 09:20来源: 市住房公积金管理中心作者:市住房公积金 阅读次数: 字体:[]背景颜色:

为贯彻落实中央及省、市关于疫情防控的决策部署,充分发挥党员先锋模范作用,勠力同心打赢疫情防控阻击战,江苏省扬州市住房公积金管理中心(以下简称“扬州中心”)全体干部职工积极响应号召,全力以赴,用各种方式践行着公积金人为民服务的初心和使命,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

上下联动 逆行抗疫

春节假期过后,扬州中心积极响应号召,服从当地政府调动和指挥,深入疫情防控一线。扬州中心办公室、电子政务处、信息处、12329服务热线工作人员坚守岗位,保证基本工作正常运转,其他工作人员全部到居住地社区报到,积极参与社区疫情防控工作;各分中心、管理部人员不间断轮流深入社区、村组,配合做好管控、排查、宣传、卡口布防等工作。目前,扬州中心超过三分之二干部职工奋战在疫情防控一线。

江都分中心主动参与江都区仙女镇长红村联防联控、群防群控,通过发放宣传资料、张贴宣传单、开展文明劝导,宣传疫情防控的重要性。对安置小区15个单元、500多户逐人排查,测量体温,建立“健康管理卡”,督促30多名武汉返乡人员居家隔离。配合长红村对全村13个路口实行管控,分批次轮流值守,不留“空当”,严把路口安全关卡,劝返管理外卖和快递人员。

高邮分中心干部职工克服困难,充分统筹,自行组织协调车辆和人员,全天候下沉界首镇甓湖社区参与疫情防控工作。走访居民,排查外地返乡人员,入户开展防疫宣传,为挂钩社区捐献防疫物资,为困难居民送去手套、消毒液等防控用品,协助对走访居民家中进行消毒。目前,高邮分中心已有近百人深入到防控一线工作。

宝应分中心志愿者前往结对帮扶的柳堡镇邬阳村,重点调查了解了邬阳村防控工作组应急值守、联防联控以及卡口设置等情况,督促村委会务必要充分发挥网格化管理优势,推动疫情防控工作落实到每户家庭、每个村民,并向邬阳村捐赠口罩、消毒液等防控物品。分中心志愿者服务队分别深入安宜镇四个重点社区,积极参与协助社区开展摸排、执勤等工作,并向广大社区群众宣传疫情防控政策和防护知识。同时,他们响应文明办号召,看望慰问赴鄂医务人员家属,为他们送上生活物资和防护用品。

仪征分中心干部职工分别到挂钩经济薄弱村新城镇周营村、低收入农户结对月塘镇铁坝村,慰问疫情防控一线的工作者,并各自送上了防疫慰问金。同时分中心党支部向全体党员发起倡议,号召党员开展爱心捐赠活动,为抗击疫情贡献自己的力量。

邗江管理部根据当地“1﹢N”防疫包户责任制要求,领导带头,抽调志愿者服从当地机关工委统一调配,充实当地疫情防控力量,积极投入到防疫包户工作中,参与协助社区开展摸排、宣传、执勤等工作。

职工“不动” 数据“跑腿”

为尽量减少人员流动和集聚,缓解疫情防控压力,按照扬州市政府统一部署,扬州中心及时调整住房公积金服务方式,所有住房公积金服务大厅全部暂停开放,住房公积金业务全部由线下改成网上办理。第一时间发布通告,引导缴存单位和缴存职工通过网上服务大厅、扬州住房公积金微信公众号和建行、招行手机APP实行网上办、掌上办,保证“7×24”小时“服务不打烊”,让职工在家中就能轻松办理业务。从2月3日至2月14日,职工通过线上平台办理住房公积金提取业务2468笔,申请金额2915万元,日均审批通过量近247笔,资金极速到账,受到广大职工的一致好评。

服务支撑 共克时艰

针对疫情带来的影响,就企业和职工关心的住房公积金缴存、还贷等热点问题,扬州中心本着便民、利民、惠民的宗旨,下发了《关于做好疫情防控期间住房公积金服务工作的通知》,为疫情防控一线工作者和医疗机构提供服务支撑,在相关人员住房公积金提取和住房公积金贷款办理时开启绿色通道,做到特事特办,急事急办;对受疫情影响的单位和职工给予政策支持,对因疫情造成单位缴交困难的单位,充分落实缓缴、降比政策;对受疫情影响的个人,在住房公积金逾期界定、罚息及个人征信等政策方面进行调整,全力维护缴存职工的合法权益,提升群众的获得感、满意度。

摘自 《中国建设报》 2020.03.04 扬金

主办单位:淮北住房公积金管理中心@COPYRIGHT 2009 备案号: 皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区淮海中路73号 邮编:235000 邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329 市直中心办公室:0561-3053976 淮北矿务局电话:0561-4951659 皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312
来信来访地址:淮北市人民中路238号粮食大厦8楼 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天0件,本周0件,本月16件, 总共2063件。 网站访问量:当天2419人次,本周2419人次, 本月56994人次,总共1730423人次。