欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

服从命令听指挥 无私奉献勇担当——吉林四平市住房公积金管理中心抗疫在行动

发布日期:2020-04-28 16:13来源: 市住房公积金管理中心作者:市住房公积金 阅读次数: 字体:[]背景颜色:

为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步落实中央和省委、市委各项部署要求,加强当前疫情防控工作,吉林四平市住房公积金管理中心(以下简称“四平中心”)党组高度重视、强化措施、有效应对、落实责任、细化部署,全力做好疫情防控工作。

提高政治站位闻令而动严密部署

疫情发生后,四平中心党组立即成立了疫情防控工作领导小组,按照四平市委关于加强疫情防控工作要求,召开 5次专题党组会议,传达中央、省、市文件精神,研究制订应急预案和督导检查方案,严密部署疫情防控具体工作,研究确定疫情防控期间住房公积金服务相关工作,把疫情防控工作抓细抓实,保障缴存职工的利益不受疫情影响。

积极响应号召挺身而出下沉一线

2月3日,党组向全体党员干部职工发出了下沉社区的号召。党员们积极响应,纷纷到所辖社区报名,参与社区服务工作。在一声声 “我已报到”的带动下,四平中心的团员志愿者和普通群众职工也积极投身到社区一线工作中。除隔离和在外地人员,四平中心干部职工全部下沉到社区。四平中心党组班子成员每天分片到社区看望大家,并送去口罩、手套、护目镜、雨伞等防护物品,叮嘱他们注意个人防护,同时督导他们按照社区要求做好工作。

疫情面前不讲条件无私奉献勇于担当

随着疫情防控工作的需要,四平中心本部共有41名在职职工下沉到17个社区,参与摸点排查、卡点站岗、为隔离人员倒垃圾等服务工作。虽然,有的职工因为夫妻都是志愿者,无暇照看年幼的孩子,只能将孩子托管到亲属家中;有的职工因为社区人手少调配不开,在卡点一坚守就是12个小时;有的女职工因为没有交通工具,需要在寒风中步行近1个小时,然后再在卡点坚守几个小时……虽然,弃管小区地面全是冰雪垃圾,每天值班都需要走很远的路,有时还不能按时吃饭,但是,他们毫无怨言,大家都努力克服困难,每天坚守在疫情防控的前沿阵地,守护着小区居民的安全。

细节之处方能体现无尽温暖。身在柏林社区的一位女职工,每天两次上门询问独居的隔离包保户的身体状况,一天多次去帮助家里人口较多的隔离家庭清倒生活垃圾,甚至帮助需要在家工作的隔离人员把办公电脑搬回家……可以说,四平中心的每一位职工都在为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量。

保障缴存职工利益精准施策为民解忧

疫情防控期间,为使缴存单位及职工利益不受影响,四平中心党组专门召开会议研究,结合当前实际,研究制定五项措施:一是支持缴存单位和职工通过四平中心网上业务大厅、手机APP、微信公众号、12345服务热线等线上渠道办理住房公积金业务。二是对因感染新冠肺炎需要住院治疗或隔离人员、因疫情防控需要隔离观察人员及一线医务人员等参加疫情防控工作人员、受疫情影响暂时失去收入来源的缴存职工,延缓还款期限,不作逾期处理。三是在疫情防控期间,对办理提取住房公积金、申请住房公积金贷款业务有时限要求的,可延期办理。四是在疫情防控期间,单位或个人因受疫情影响未能及时缴存住房公积金的,可在疫情解除后一个月内进行补缴,补缴后视同连续缴存;因受疫情影响导致生产经营困难的企业,可按规定申请降低住房公积金缴存比例或暂缓缴存住房公积金。五是在疫情防控期间,对于开发企业办理楼盘登记签订合作协议等工作的,可通过互联网或微信等方式提交相关资料,核实确认后再预约当面办理。

四平中心严格按照要求,保障办公场所防疫安全,在单位门口设立检测点,配备值班人员对外来人员进行测温、登记、消毒,办公楼每天通风消毒,确保防疫安全。

摘自 《中国建设报》 2020.03.25 平金

主办单位:淮北住房公积金管理中心@COPYRIGHT 2009 备案号: 皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区淮海中路73号 邮编:235000 邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329 市直中心办公室:0561-3053976 淮北矿务局电话:0561-4951659 皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312
来信来访地址:淮北市人民中路238号粮食大厦8楼 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天0件,本周0件,本月16件, 总共2063件。 网站访问量:当天2419人次,本周2419人次, 本月56994人次,总共1730423人次。