欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 淮北公积金动态

淮北市住房公积金管理中心召开干部思想整顿教育工作总结会议暨巡察反馈问题整改和规范化建设工作“回头看”动员会议

发布日期:2021-02-10 14:59来源: 市住房公积金管理中心 阅读次数: 字体:[]背景颜色:

为持续巩固和拓展思想教育整顿和巡察问题整改、规范化建设工作成果,2月5日,市住房公积金管理中心召开干部思想整顿教育工作总结会议暨巡察反馈问题整改和规范化建设工作“回头看”动员会议。中心党组书记、主任王亚辉主持会议,其他班子成员及部分职工参加会议。驻住建局纪检监察组组长秦雪山到会指导并讲话。

王亚辉在报告中指出,中心广大党员干部在思想整顿过程中把握重点,上下一心,以学习教育为基础、以查摆问题为关键、以整改提升为目的,坚持刀刃向内,挺纪在前,全力推进思想教育整顿工作健康有序开展,取得了明显成效。一是思想认识取得明显进步。广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的政策方针有了更深的理解和认识,提高了政治站位,认清了形势,摆正了位置。二是组织纪律观念有所提升。组织观念、全局意识得到增强,较好地克服了个人利益至上的思想,摆正了上级与下级、个人与组织、局部与全局的关系。三是工作作风有了较大转变。切实改进工作方式方法,服务态度明显改善,党群干群关系得到进一步好转。

王亚辉强调,干部思想问题不能一蹴而就,要长期不懈地坚持下去,扎实推进巡察问题整改和规范化建设“回头看”工作,就是要持续巩固思想教育活动成果,突出打造遵纪守规的干事型团队。中心广大党员干部要把“回头看”看作一次政治复检,当作一次靶向治疗,作为一次正风肃纪,当成一次规范化再提升,通过“回头看”查找是否有漏洞、是否有反弹、是否有短板、制度是否完善,是否执行到位?

王亚辉强调,干部思想教育和“回头看”成效最终体现到抓落实、促发展上,必须善作善成。市住房公积金管理中心要把成果转化为激情干事、担当作为的工作作风,贯穿到推进公积金事业高质量一体化发展全过程、各环节,凝聚起干事创业的良好的公积金生态环境。特别是党员干部,要发挥好表率作用,扬正气、增聚正能量,努力把淮北市住房公积金事业推上一个新的台阶,为实现“十四五”发展良好开局提供强大动力,为全面建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北做出更大贡献!

驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长秦雪山,对我中心干部思想整顿教育、巡察反馈问题整改和规范化建设“回头看”工作给予了充分肯定。他认为,中心党组站位高、行动快、措施实,工作开展取得了显著成效。并对中心今后的工作开展提出了三点意见:一要重视党建工作,真正把党的建设与业务工作充分融合,相辅相成,两手抓、两促进。二要加强理论学习,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。三要大力推进制度建设,建立“科学、完备、管用、好用”的制度,切实增强制度执行力、约束力,不断促进中心规范化管理。

会上还针对疫情防控、严守党纪党规、廉洁过年等工作进行了提醒和部署。

 

主办单位:淮北住房公积金管理中心@COPYRIGHT 2009 备案号: 皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区南黎路127号 邮编:235000 邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329 淮北矿务局电话:0561-5268803 皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天0件,本周0件,本月32件, 总共2213件。 网站访问量:当天2159人次,本周2159人次, 本月73591人次,总共2698361人次。