欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 政策法规 > 市级法规政策

关于印发《关于调整淮北市住房公积金使用政策的通知》的通知 淮公委〔2015〕3号

发布日期:2019-04-10 15:05来源: 市住房公积金管理中心 阅读次数: 字体:[]背景颜色:

濉溪县、各区人民政府、市政府有关部门,各有关单位:

经淮北市住房公积金管理委员会三届三次会议研究同意,《关于调整淮北市住房公积金使用政策的通知》现予以印发,请各单位参照执行。

 

附件:《关于调整淮北市住房公积金使用政策的通知》

    

 

       2015年119

附:

关于调整淮北市住房公积金

使用政策的通知

 

根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于切实提高住房公积金使用效率的通知》(建金[2015]150号)和8月26日全国房地产市场形势分析电视电话会议精神要求,为进一步加大公积金支持个人住房消费力度,促进职工利用住房公积金改善居住条件,提高我市住房公积金使用效率。结合淮北实际,现对我市公积金使用政策作如下调整:

一、提高住房公积金贷款额度。职工夫妻双方正常缴存住房公积金的,住房公积金贷款最高额度提高到50万元;单方缴存住房公积金的,最高额度提高到40万元。

二、全面推行异地贷款业务。在外地缴存住房公积金,符合我市住房公积金贷款申请条件的,在我市行政区域内购买自住住房,可持就业地住房公积金管理中心出具的相关缴存证明,在我市申请住房公积金贷款。我中心缴存的职工在外地购房,可按当地住房公积金个人住房贷款政策向当地住房公积金管理中心申请个人住房贷款,由我中心出具缴存证明等材料。

三、调整二手房贷款首付及贷款比例。首次贷款,房屋使用年限在10年(含)以下的最低首付比例调整为30%;房屋使用年限在10年以上、20年(含)以下的最低首付比例调整为40%;放宽房屋使用年限在20年以上的贷款,最低首付比例为50%。二次贷款,利率执行首套房同档次利率标准的1.1倍,首付比例参考首次贷款执行。

四、放宽职工个人信用记录审查。借款人及配偶信用记录在近2年内有连续3期或累计6期恶意拖欠记录的,不予受理公积金贷款。

五、简化业务审批要件。缴存职工申请住房公积金个人住房贷款,根据本人住房公积金月缴存额推算其月收入,不需单位出具职工收入证明。缴存职工租住商品住房申请提取住房公积金,除身份证明、本人及配偶无房证明外,不需提供其它证明材料。

六、加快改造升级信息系统。根据政策调整和流程优化的需要,加快改造升级住房公积金管理信息系统,加快推进办理网上业务,为缴存职工提供高效便捷的服务。

七、提高管理效率和服务水平。加大业务培训和政策宣传力度,全面提高公积金队伍素质,继续推行“一站式”服务和预约上门服务,全心全意为缴存职工服务。

以上通知自发布之日起执行。

主办单位:淮北住房公积金管理中心@COPYRIGHT 2009 备案号: 皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区南黎路127号 邮编:235000 邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329 淮北矿务局电话:0561-5268803 皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天0件,本周1件,本月11件, 总共2151件。 网站访问量:当天1929人次,本周13351人次, 本月52149人次,总共2393504人次。