欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 政策法规 > 市级法规政策

关于印发《关于调整淮北市住房公积金贷款政策的通知》的通知 淮公委〔2015〕2号

发布日期:2019-01-30 13:55来源: 市住房公积金管理中心 阅读次数: 字体:[]背景颜色:

濉溪县、各区人民政府、市政府有关部门,各有关单位:

经淮北市住房公积金管理委员会三届二次会议研究同意,《关于调整淮北市住房公积金贷款政策的通知》现予以印发,请各单位参照执行。

 

附件:《关于调整淮北市住房公积金贷款政策的通知》

    

 

       2015年3月27日


附:

关于调整淮北市住房公积金

贷款政策的通知

 

为进一步发挥住房公积金制度的作用,刺激我市房地产市场发展,支持缴存职工购买改善型住房的需求,促进外地公积金缴存职工在我市购买自住住房,根据《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金〔2014〕148号)和《中国人民银行、中国银行业监督委员会关于进一步做好住房金融服务工作的通知》(银发〔2014〕287号)精神,结合我市实际,现就我市住房公积金有关贷款政策调整如下:

一、支持职工购买改善型住房,提高住房公积金贷款使用范围

1、对已办理过一次住房公积金贷款并已结清,购买改善型自住住房的家庭,参照首次贷款政策执行。

2、对已办理过两次及以上住房公积金贷款的家庭,合计贷款额未超过现行最高限额的,不论当前家庭住房情况,允许再次使用住房公积金贷款,按照二次贷款标准执行。

3、对拥有两套及以上住房并已办理过两次及以上住房公积金贷款且贷款额合计超过现行最高限额的家庭,继续停止发放第三次住房公积金贷款。

二、住房公积金贷款执行利率及首付比例的调整

1、首次贷款利率执行住房公积金贷款基准利率。

购买新建普通商品自住住房,首付比例最低不低于20%

购买二手住房,首付比例依据房龄不同,分别是5年以内为不低于35%、6-15年为不低于40%、16年以上为不低于45%,20年以上不予办理。

2、二次贷款利率执行首次贷款同档次利率标准的1.1倍,首付比例调整为新建商品住房不低于30%、二手住房不低于50%。

三、扩大异地贷款范围,放宽办理条件

1、在省外缴存住房公积金且户籍在我市,符合我市住房公积金贷款申请条件的,在我市行政区域内购买自住住房,可持就业地住房公积金管理中心出具的相关缴存证明,在我市申请住房公积金贷款,具体操作细则按照《关于在淮北市办理住房公积金异地缴存贷款有关事项的通知》(淮房金[2014]45号)文件执行。

2、外地转入我市的住房公积金缴存职工,缴存时间间断不超过6个月,在申请住房公积金贷款时,缴存时间、缴存金额可以合并计算。

四、加强对住房公积金贷款的全面监督,提高住房公积金贷款发放时效

1、加强对住房公积金的贷款审核,严格防范采用虚假交易、关联交易等骗贷、套贷住房公积金的行为。

2、市、县房地产权登记机构要与住房公积金管理机构实现信息共享,方便业务办理,简化办理程序。

3、市、县房地产权登记部门应在受理抵押登记申请之日起5个工作日内完成抵押权登记手续,银行自抵押手续办理完毕之日起5个工作日之内完成放款手续。

五、其他

本通知自下发之日起执行。淮北矿业分中心、皖北煤电分中心、濉溪管理部参照执行。原有关规定中相关条款与本通知不一致的,以本通知为准。

主办单位:淮北住房公积金管理中心@COPYRIGHT 2009 备案号: 皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区南黎路127号 邮编:235000 邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329 淮北矿务局电话:0561-5268803 皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天0件,本周1件,本月11件, 总共2151件。 网站访问量:当天1929人次,本周13351人次, 本月52147人次,总共2393504人次。