欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

淮北市住房公积金管理中心赴帮扶点慰问留守儿童让“两学一做” 在基层落地生根开花结果

发布日期:2016-05-31 00:00来源: yj作者:超级管理员 阅读次数: 字体:[]背景颜色:

“两学一做”基础在学,关键在做,中心开展专题教育秉持先学后做边学边做的指导思想,在“六一”儿童节前夕,为不影响到正常工作开展,在支部书记的带领下,中心广大党员同志利用休息时间(星期六)来到中心帮扶对接点---滨河社区,慰问社区里部分生活上相对较困难的留守儿童。

5月28日上午,支部书记带领广大党员同志驱车来到滨河社区慰问了八名留守儿童,通过座谈了解到:蒋理父母离异,父亲在杭州打工,和爷爷一起生活;孙佳一单亲家庭,母亲视力二级残疾,靠低保为生;赵海洋父亲残疾,全家靠母亲打零工和低保为生;罗雨涵父母吉林打工,和爷爷奶奶一起生活;胡辰杨父亲车祸去世、母亲离家出走、由爷爷抚养;赵婉辰父母离异,全家依依靠母亲打零工和低保为生;张宸瑜父亲是刑满释放人员,靠母亲打零工和低保为生;丁圣荣父母双残,均无劳动能力,靠低保为生。中心党员每到一户都会为这些留守儿童带去书包、笔盒、彩笔及部分食物,并温言软语和他们谈心,鼓励他们困难是暂时的,将来通过自己好好学习,努力工作,坚定信心,生活一定会好起来。

慰问活动受到小区居民的一致称赞,社区任皖南主任代表社区表达他们的谢意。中心支部书记张淑梅表示:对社区这么多的孩子,我们慰问和帮扶是很有限的,甚至微不足道的,但我们只是想通过表达我们心意的慰问传递我们对社区的关心和支持,传递一点正面的能量,哪怕我们话能鼓励到一个孩子,影响到一个人,我们的活动就有了意义。今后,我们会在市委、市政府的正确领导下,认真学习落实习近平总书记的系列讲话精神,发挥党员先锋范作用,尽到一名党员的义务和责任,将“两学一做”落实我们工作和生活中的方方面面,而不是将它只是作为座谈会上的高谈阔论会议室内的纸上谈兵,而是将“两学一做”在基层接地气,让它落地生根开花结果。

主办单位:淮北住房公积金管理中心@COPYRIGHT 2009 备案号: 皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区南黎路127号 邮编:235000 邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329 淮北矿务局电话:0561-5268803 皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天0件,本周1件,本月11件, 总共2151件。 网站访问量:当天1929人次,本周13351人次, 本月52159人次,总共2393504人次。