欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

安康公积金中心开办“跨省通办”业务满足职工异地办事

发布日期:2022-07-01 16:36来源: 市住房公积金管理中心作者:市住房公积金 阅读次数: 字体:[]背景颜色:

安康市住房公积金经办中心在开展“我为群众办实事”实践活动中,从当前缴存职工最关心、最直接的公积金事项入手,采取全程网办、代收代办、两地联办等方式,实现多项住房公积金业务“跨省通办”,满足职工异地办事需求,避免职工“多地跑”、“折返跑”。自即日起,有异地办事需求的缴存职工,可直接到安康市政务中心和高新政务中心住房公积金“跨省通办”窗口申请办理。

“跨省通办”是一种新的政务服务模式,通过优化再造业务流程,打破地域阻隔和部门壁垒,实现企业和群众异地办事减时间、减环节、减材料、减跑动,马上办、网上办、就近办、一地办。目前,安康市已实现账户信息异地查询、出具异地贷款职工缴存使用证明、异地单位及个人缴存信息变更、异地开具贷款全部结清证明、正常退休地提取、异地购房提取、异地提前还清贷款等7项服务事项“跨省通办”。

据了解,账户查询类的业务和退休提取、还贷提取通过安康住房公积金微信公众号、i安康或安康住房公积金网上业务大厅即可自助完成;证明类、变更类的业务,只要公积金账户处于正常缴存状态,办事职工持身份证就可以申请办理;购房提取业务,除需要账户处于正常缴存状态、购房行为属实的基本条件外,还需要满足异地公积金中心的具体政策规定。

到今年年底,安康市还将实现异地登记开户“跨省通办”、在线办理。安康市住房公积金经办中心计划用三至五年时间,基本实现住房公积金高频服务事项具备“跨省通办”条件,推动更多服务事项实现“跨省通办”、无感审批,最大限度满足缴存职工异地办事需求,不断提升缴存职工获得感、幸福感。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2021.06.21 付江星 通讯员 姚泽练

主办单位:淮北住房公积金管理中心@COPYRIGHT 2009 备案号: 皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区南黎路127号 邮编:235000 邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329 淮北矿务局电话:0561-5268803 皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天0件,本周4件,本月0件, 总共2925件。 网站访问量:当天0人次,本周0人次, 本月0人次,总共0人次。
本站已支持IPV6访问