欢迎来到淮北市住房公积金管理中心
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻

徐州市公积金中心传达学习贯彻省委、市委工作会议和市政府全体(扩大)会议精神

发布日期:2022-08-19 15:19来源: 市住房公积金管理中心作者:市住房公积金 阅读次数: 字体:[]背景颜色:

8月12日上午,徐州市公积金中心召开党组中心组(扩大)学习会,主要内容是学习领会习近平法治思想和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,传达学习省委、市委工作会议和市政府全体(扩大)会议精神,传达林斌副市长在城建重点工程推进会上的讲话批示以及市委意识形态领导小组专项督导反馈意见。

围绕全面贯彻落实省委、市委工作会议,市政府全体(扩大)会议精神及林斌副市长在城建重点工程推进会上的讲话批示要求,中心党组书记张子仪结合当前公积金管理工作提出五点要求:

一要锚定全年既定目标不动摇。要对照年度目标任务和市委、市政府的最新要求查漏补缺,确保全年各项目标任务如期完成。

二要突出创新引领发展不动摇。要加强对上级宏观调控和全市经济社会发展形势的分析研判,思考如何进一步优化完善政策,增强企业和职工的获得感;要依托大数据、互联网,积极探讨如何进一步简化流程、减少要件,推动实现更多业务不见面审批,让群众少跑路甚至不跑路。要高度重视各级信箱信访平台、12345热线和群众来信办理工作,要对群众集中反映的问题深入分析,总结规律,找准业务服务方面的突破口,以强烈的事业心和责任心抓好创新工作。

三要推进区域协同合作不动摇。徐州中心要发挥好龙头引领作用,以本行业的一体化发展带动引领全淮海经济区的一体化发展。要继续走出去、请进来,开拓思路、加大力度,用扎扎实实的工作举措助推我市省域副中心城市和淮海经济区中心城市建设。

四要牢牢守住安全底线不动摇。聚焦住房公积金缴存企业和缴存职工所需所盼,深入排查整治中心在党的建设、业务发展、服务提升、营商环境深化、疫情防控等方面存在的问题,进一步兜牢民生保障底线,防范化解各类风险隐患,补齐当前公积金管理服务中存在的弱项短板,用实际行动筑牢“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

五要抓好中心自身建设不动摇。中心各党支部和全体党员干部要挑重担、扛重责,切实增强责任感使命感,保持永不懈怠的精神状态,只争朝夕勇担当,务实落实善作为。各处室、各管理部要在中心党组引领下,扛起责任,紧张快干,狠抓三季度,冲刺下半年,以扎实的工作举措展现挑重担、扛重责的担当作为。要聚焦企业和职工“急难愁盼”问题,常态化开展“我为群众办实事”活动,巩固党史学习教育成果。要严格落实中央八项规定和实施细则精神,深化“四风”整治,扎牢制度笼子,加强徐州公积金行业特色廉政文化建设,常态化抓好警示教育,一体推进“三不”。要健全自查与督查相结合,明察与暗访相结合,内部督查与外部监督相结合的监督检查机制,敢于对群众困难不闻不问、漠然置之的问题亮剑,对服务企业和缴存职工庸懒散拖、影响中心形象的问题亮剑,对工作不思进取、得过且过的问题亮剑,全面改进工作作风。要坚持正确的选人用人导向,重品行、重实干、重担当、重实绩,选拔建立一支政治素质好、业务能力强、工作实绩突出的优秀干部团队。要健全容错纠错机制,激励党员干部大胆创新、勇于开拓,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,奋力开创徐州公积金事业高质量发展新局面,为全市发展大局多做贡献,以扎实的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!

主办单位:淮北住房公积金管理中心@COPYRIGHT 2009备案号:皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区南黎路127号邮编:235000邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329淮北矿务局电话:0561-5268803皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天2件,本周7件,本月29件, 总共1798件。 网站访问量:当天0人次,本周0人次, 本月0人次,总共0人次。
本站已支持IPV6访问

12377举报中心