您的位置:首页 > 市住房公积金管理中心信息公开年报

淮北市住房公积金中心2018年度信息公开工作年度报告

浏览次数: 信息来源: 市住房公积金管理中心 发布时间:2019-01-14 10:14

2018年,市住房公积金管理中心(以下简称中心)在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开办的悉心指导下,严格按照关于全面推进政务公开的工作要求,坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,以“阳光智慧公积金 品质服务你我他”党建品牌创建为目标,大力推进“互联网+政务服务”工作,努力提升政务工作透明度,不断提高行政效能,为建设“中国碳谷·绿金淮北”创造优良的政务环境。

一、成立领导小组,强化工作保障机制

一是,实行“一把手”总负责,成立了由中心主任任组长,分管副主任任副组长,各科室负责人担任成员的政务公开和政府信息公开领导小组,具体工作由办公室(综合科)负责牵头办理。信息公开被列为中心重点工作之一,主要领导不定期了解信息公开工作情况,及时研究并批示解决相关问题。二是政务公开队伍完善。中心政务公开工作领导小组下设办公室,各业务科室定期供稿,共同承担日常工作开展。三是推进政务工作开展。年初结合实际制定出台中心政务公开工作要点;及时对相关科室进行工作指导,实现共同推进工作落实;年末总结工作情况,并网上公开工作总结和相关证明材料,参加年度政务公开考评。

二、主动信息公开工作情况

2018年,中心在政府信息公开网主动公开信息102条,内容包括:机构领导、机构设置、人事信息、财务预决算、财政专项经费等事项,其中主动公开规范文件数8条、机构领导、机构设置及人事信息17条、财务预决算和三公经费22条、规划计划8条、招标采购8条。

 

三、依申请公开政府信息办理情况 

截至2018年底,我中心未收到政府信息依申请公开。

四、行政复议、诉讼和申诉的情况

2018年,中心没有行政复议或行政诉讼等问题。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,中心未有政务信息公开收费及减免情况。

六、存在的问题和下一步工作打算

中心的政务公开工作虽然取得了一定成绩,但还是存在着一些问题:一是信息发布主动性、时效性还有待进一步提高。目前在业务信息更新上,有比较强的时效性和主动性,但在政策解读、新闻发布、回应关切等栏目的更新相关意识不足,且发布形式较为单一。二是政务公开队伍专业化有待提高。政务公开工作人员均为兼职,政策理论学习和业务研究不到位,未真正深入贯彻公开理念,不能很好地准确把握政策精神,专业素养有待进一步提升。

针对上述存在问题,今后中心在政务公开方面将着重做好以下几方面工作:

一是深化认识,转变观念。增强中心工作人员对政府信息主动公开的意识,积极拓展工作领域,深化公开内容,丰富公开形式,提高公开时效。坚持创新载体、完善制度,实现政务公开的规范化、标准化。

二是完善制度,促进落实。进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容和程序,创新公开方式,借助现代媒介,积极拓展网上信息服务,提高公开质量,有力推进政务公开工作

三是提升公开质量,提升公开水平。严格按照《条例》要求,规范政务公开行为,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,让群众更多的参与到政务公开中,把涉及广大缴存者切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大网上公开力度,全面推进中心政务公开工作再上新台阶。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市住房公积金中心2018年度信息公开工作年度报告

主办:淮北市住房公积金管理中心备案号:皖ICP备19008802号-1 网站标识码:3406000037
地址:安徽省淮北市相山区南黎路127号邮编:235000邮箱:hbgjj@163.com
热线电话:0561-12329淮北矿务局电话:0561-5268803皖北矿务局电话:0557-2668100
纪检电话:0561-3183297,0561-3183312 皖公网安备 34060002010058号 站点地图   管理制度
信息发布量:当天0件,本周3件,本月0件, 总共2033件。 网站访问量:当天0人次,本周0人次, 本月0人次,总共0人次。
本站已支持IPV6访问

12377举报中心